Italien ist eines der ältesten und traditionsreichsten Weinländer. Schon die Etrusker waren moderne Weinbauern. Heute erzeugt man weltweit die größten Mengen, und die diversesten. Über 2.000 autochthone Reben prägen den Charakter der Weine ebenso wie Italiens Geografie: die Alpen, der Apennin, die Mittelmeerküste. Wein wächst überall. Der Weinbau ist buchstäblich allgegenwärtig. Neben kleinen Betrieben und großen Namen wie Antinori in der Toskana stehen hochrangige Winzergenossenschaften wie die Cantina Terlan in Südtirol. Sie alle sind Weltklasse und doch sind auch sie nur eine Facette der lebendigen italienischen Weinbaukunst. Also, es hilft nichts, wir müssen uns selbst durchprobieren.
Er präsentiert sich strohgelb mit kupferfarbenen Reflexen im Glas. Sein feines, zartes Bouquet zeigt fruchtige Aromen von Aprikosen sowie florale Duftnoten, die an Lindenblüten erinnern. Den Gaumen verwöhnt er mit einem vollmundigen, intensiven Geschmack, der Anklänge an Mango offenbart.
Ein komplexer im Barrique ausgebauter Einzellagen-Merlot aus der Region Colli Euganei: Seine brillante Farbe erinnert an die eines kräftigen Burgunders, sein dichter Aromaschmelz zeigt köstliche Noten von Kirschen, schwarzen Johannisbeeren und Gewürzen. Er ist wunderbar weich, abgerundet und saftig.
Der NInfa präsentiert sich von einer unglaublichen Tiefe - zum einen in seiner funkelnd rubinroten Farbe, zum anderen in seinen Aromen, die von Brombeeren und Kirschen über Anklänge von Lakritz und Graphit bis zu würzigen Noten von Pfeffer und Tabak reichen. Der Gaumen ist geprägt von purer Eleganz sowie feinen, weichen und runden Tanninen.
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